Нина Борисова
Эксперт
Кулинарией я начала интересоваться с самого раннего детства, больше того, даже читать я училась по толстенной и неподъемной «Книге о вкусной и здоровой пище» 1953 года издания. И если тогда мой интерес был абстрактным, то через много лет он стал практическим – у меня появилась большая семья: муж, четыре сына, пять дочерей и одна-две кошки в придачу. Так что готовить мне приходится часто, много и разнообразно, потому что все мои любимые люди имеют полную нестыковку вкусов! Мне это нравится, я воспринимаю кулинарию как пограничную деятельность между ремеслом и искусством, причем оба аспекта служат исключительно благим целям и приносят людям радость. За последние 30 лет я написала около 30 кулинарных книг, в том числе три «Книги Гастронома», постоянно пишу рецепты и статьи для кулинарных сайтов и печатных изданий. Мне хочется думать, что они помогают не просто вкусно и полезно готовить, но и время от времени приятно удивлять своих близких!

Публикации пользователя

7 необычных салатов с солеными огурцами, которые необходимо попробовать

Салаты с солеными огурцами составляют отдельный кластер в большом сообществе холодных закусок, что совершенно неудивительно. По весу и значимости соленые огурцы для русской кухни все равно что Лев Толстой для отечественной литературы – классика, традиция и наследие. Хрустящие, только что из холодильника, соленые огурцы гармонично сочетаются с самыми различными компонентами, от колбасы, курицы и тунца до фасоли и кукурузы, что дает необыкновенный простор для творчества. Соленые огурцы имеют не только оригинальный и узнаваемый вкус, но и характерный аромат, придающий блюдам особый шарм. Предлагаем вам 7 нешаблонных рецептов – приготовьте салат по одному из них, а лучше попробуйте каждый! Подавайте салаты на праздничный стол или готовьте на ужин, берите их на пикник или наполняйте тарталетки для фуршета – экспериментируйте, пробуйте новое и запасайтесь огурцами!

Идея сезона: теплый салат из куриной печенки

Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком вполне может выступить как легкий необременительный ужин, к тому же не слишком калорийный – идея сезона от Нины Борисовой!

Обед в офисе: куриная грудка с овощным соусом

Идеи для тех, кто не ходит в кафе на бизнес-ланч. К началу нового делового сезона лучшие кулинарные журналисты и food-блогеры по просьбе Gastronom.ru придумали блюда, которые можно быстро и без хлопот приготовить вечером, а утром сложить в контейнер и взять с собой на работу. Курица с карибским овощным соусом от Нины Борисовой!

Спагетти с креветками: рецепт

Не могу похвалиться, что кухня моя богата припасами: сколько-то сахара и муки, несколько пакетов круп… Совершенно спокойно может не оказаться, например, гречки. Но когда в кухонном шкафу нет двух-трех, а то и четырех видов макарон, мне становится скучно.

Запеканка из макарон с фаршем

Нина Борисова предлагает в качестве пасхального блюда для православного стола пастиццио – греческую запеканку из макарон.

Как готовить кускус

Нина Борисова, провела эксперимент по домашнему изготовлению кускуса, и поняла, что делает это в последний раз. Зато готовить блюда с кускусом всегда в удовольствие! Сегодня - кускус с курицей и овощами.

Многодетная семья: как кормить большую ораву

Нина Борисова – мама четырех мальчиков и пяти девочек разного возраста и темперамента. Кормить их, как в лагере, по расписанию, невозможно, так что Нина практикует разумный подход.

30 мин